上海

房地产信托融资逆市增长 同比增幅近7成

2018年08月30日来源:经济参考报行业动态责任编辑:liangchunmei

随着中小房企其他融资渠道的收窄,房地产信托融资逆市增长。数据显示,今年以来,全行业共发行5600多亿元房地产集合信托产品,同比增幅近7成。不过,发行成本的高企和监管政策的收紧,令未来的房地产信托发行市场呈现“风声鹤唳”态势。

用益信托最新数据统计,今年以来,截至记者发稿时,全国68家信托公司共发行2425只房地产集合信托产品,累计融资规模达5657.6亿,相较于去年同期的973只3377.85亿元的规模,在发行只数上增长了149.2%,在规模上增幅也高达67.5%。

数据还显示,进入下半年的七、八月份的两个月,市场上共发行房地产集合信托产品648只1546.59亿元。而去年同期仅为326只1063.82亿元,在发行只数上近乎翻倍,而发行规模上也增加了45.4%。

此外,数据显示,2017年12月以来成立的房地产信托产品平均收益率稳步走高,六月第一次出现回调。最高收益率从去年12月的7.9053%上升到5月的8.3818%,在6月出现了较大幅度的下跌,回落到8.3077%;总体上浮0.4024%。

用益信托发布的《2018下半年信托投资策略报告》认为,在调控态势不变的大形势下,房地产信托规模增速或许会有所下降,但继续保持增长势头是短期内不大可能变化的。

资深信托研究员袁吉伟认为,未来房地产信托增速会有一定降温,一是房地产调控过程中,信托公司会不断调整业务策略,加强风险防控。二是监管部门对于房地产信托的态度有微妙变化,监管层也需要针对房地产信托增速过快的信托公司给予一定指导。三是下半年房地产信托进入兑付高峰,信用风险有所上升,不排除个别中小房企的违约情况出现,可能打压投资者情绪。

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

  • 2018-05-22婚前婚后房产如何界定?
  • 2018-05-22关于婚后房产归属问题
  • 2018-05-22新婚姻法婚后房产有啥规定
  • 2018-05-14绿色建筑申报有哪些要求?
  • 2018-05-14什么是绿色建筑?

“五险一金”是指用人单位给予劳动者的几种保障性待遇的合称,包括养老保险、医疗保险、失业保险、...[查看详情]

房贷40万30年月供多少
中介买房怎么收中介费
有贷款还能按揭买房吗
上海买房这五类购房票据要妥善保管好!
  • 意向区域
  • 价格
周边城市
最新楼盘
热门城市新房
友情链接:国外交友app同志  同城相亲交友app  好玩的手机交友app  婚恋交友app都要交钱么  交友app一注册就有 美女  哪个app容易交友  手机交友app排行榜  婚恋交友平台app  高端同志交友app  可以打电话的交友app  搜附近交友app  同城婚恋交友app靠谱吗  积木交友app怎么玩  免费的交友软件app  情色内容寄居语音交友app  app交友软件下载免费  网上交友app哪个好用  贵圈交友这款app花钱  交友app开发功能  外国色情交友app