上海

上海市住房租赁市场平稳 租金未快速上涨

2018年08月30日来源:看看新闻网本地楼市责任编辑:liangchunmei

针对近期引发社会广泛关注的住房租赁和租金贷问题,2018年8月29日,上海市住建委、市房管局会同相关部门和各区房管局,组建多个检查组,分区域、分企业对沪上代理经租企业开展检查约谈,对检查中发现的违法违规问题予以查处。市房管局透露,根据相关数据统计,目前本市住房租赁市场供需总体平衡,住房租金总体平稳,面上未发现快速上涨的情况。

上海市住建委检查组

检查组首先来到位于蓝村路上的一家房产中介门店,对门店进行的租赁居间、代理经租等经营活动进行了检查。中介企业反映,7、8月份虽然是一年中传统租赁高峰,租赁量有所增加,但从整体租金情况来看与此前相比变化很小。而根据此前上海二手房指数办公室公布的7月租赁指数显示,7月租金总体仅出现小幅上扬,指数环比微涨0.12%。

检查组检查我爱我家

上海我爱我家房地产副总经理应洲告诉记者,从去年开始上海的租赁市场的供求关系基本平稳,租金并未出现浮动。“在租金这块,上海应该说还是一个很良性的城市。”应洲表示。

此外,相关部门还对包括自如、青客、蛋壳等16家沪上代理经租企业进行约谈,其中针对企业收储、出租房源的价格,尤其是租金贷的使用情况进行了问询。当前阶段,是本市住房租赁体系的构建期,既要鼓励发展,更要严格规范。据悉,到今年年底,本市住建、房管、公安等部门还将展开联合行动,在全市范围内开展房地产市场专项整治。其中,对于炒作、操纵房租,捏造、散布不实信息,侵害承租人权益等行为作为整治重点。

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

  • 2018-05-22婚前婚后房产如何界定?
  • 2018-05-22关于婚后房产归属问题
  • 2018-05-22新婚姻法婚后房产有啥规定
  • 2018-05-14绿色建筑申报有哪些要求?
  • 2018-05-14什么是绿色建筑?

“五险一金”是指用人单位给予劳动者的几种保障性待遇的合称,包括养老保险、医疗保险、失业保险、...[查看详情]

房贷40万30年月供多少
中介买房怎么收中介费
有贷款还能按揭买房吗
上海买房这五类购房票据要妥善保管好!
  • 意向区域
  • 价格
周边城市
最新楼盘
热门城市新房
友情链接:陌生交友app台湾    夜约同城交友app下载  最火的交友app有哪些  网易同城交友约会app  只能晚上聊天的交友app  最火的交友app有哪些  网易交友app  约会交友的app  婚恋交友app源码  网上交友app  基督徒婚恋交友app  最火的交友app怎么用  聊天交友app软件排行  下载京城帮帮团app交友  有星球的聊天交友app  交友app软件排行榜  高质量外国人交友app  高质量交友app推荐  比较火的交友app