上海

长实上海公司展开裁员行动 称只剩两个收尾项目

2018年08月25日来源:澎湃新闻行业动态责任编辑:liangchunmei

8月24日,有媒体报道称,李嘉诚家族旗下的长江实业上海公司,已悄然展开大裁员,涉及裁员的包括投资、营销、工程管理等多个部门。

对此消息,某接近长实上海公司的知情人士在接受澎湃新闻记者采访时并没有否认,该知情人士透露,由于长实在上海项目只剩下两个在收尾阶段,并暂时没有新项目的投资机会,公司人员缩减也在所难免。“与其说是裁员,更多是不续约导致人员自然流失。”该知情人士说。

根据某媒体报道,今年春节前后,长实上海公司便向员工下发了减员、调动通知,并设定了相应补偿方案。半年多以来,已经走了不少人。该报道称,长实工程部门经过一番裁撤后,目前上海公司只剩下很少几个人;而长实上海公司投资部门更是基本空了,只留下了一位负责人;销售部裁撤后也只剩下一两个人。

而根据澎湃新闻了解到的信息,长实上海公司人员缩减始早在去年便已开始了。而缩减人员的方式,除了裁员之外,更多的则是任由人员自然流失。接近长实上海公司的知情人士透露,所谓自然流失的方式便是合约到期后不再续约,更有不少员工则是已经看到公司并无扩张业务的意愿,自己选择跳槽,而长实上海公司对于跳槽的员工也往往采取不挽留的方式,以此来缩减整个人员编制。

在人员自然流失的同时,长实上海公司也并没有多少重新招人的意愿。该知情人士分析,长实上海公司这一举动并不令业内感到意外,而其人员缩减的背景则是整个长实集团投资重心的转移。

众所周知的是,近年来李嘉诚家族在内地投资意愿明显降低,不仅频频出售位于内地的物业项目,也几乎没有拿地动作,李嘉诚家族的投资重心更偏重于欧洲。作为李嘉诚家族麾下的长实集团,自然也采取了这一投资策略。长实在2018年中报中表示,自2016年底至今,集团相继投资于香港及外地多项物业及酒店,并购入于欧洲大陆、澳洲、加拿大及英国的基建及实力资产项目,以及飞机租赁业务。这些将为集团带来大量固定收入,及提高溢利收益。

至于长实上海公司,目前,该公司旗下项目仅剩位于上海市普陀区的御湖名邸和位于上海市嘉定区的湖畔名邸两个项目,随着这两个项目销售接近尾声,长实上海公司也暂时不会有新项目上马,由此,缩减人员在所难免。

据消息人士透露,包括项目公司和管理公司,目前长实上海公司仍有约300名员工,以公司目前的项目规模来看,这样的人员体系依然显得臃肿,因此并不排除长实上海公司有进一步“瘦身”的可能。

不过长实并非放弃上海业务,据知情人士表示,长江实业上海公司仍在寻找投资机会,但是目前市场的土地价格仍高于其内部测算的可承受范围。

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

  • 2018-05-22婚前婚后房产如何界定?
  • 2018-05-22关于婚后房产归属问题
  • 2018-05-22新婚姻法婚后房产有啥规定
  • 2018-05-14绿色建筑申报有哪些要求?
  • 2018-05-14什么是绿色建筑?

“五险一金”是指用人单位给予劳动者的几种保障性待遇的合称,包括养老保险、医疗保险、失业保险、...[查看详情]

房贷40万30年月供多少
中介买房怎么收中介费
有贷款还能按揭买房吗
上海买房这五类购房票据要妥善保管好!
  • 意向区域
  • 价格
周边城市
最新楼盘
热门城市新房
友情链接:2017手机交友app  交友婚恋app排行榜  推荐几款靠谱的交友app  北美拉拉交友app  女同最火的交友app  同志交友app  二次元交友扩关系app  免费的聊天交友app  声音交友app 下载  聊天交友app排行  最靠谱的交友app  2017最火交友app  基督徒婚恋交友app  当前最火的交友app  韩国交友app推荐  一对一聊天交友app  高端同志交友app  交友婚恋app财务分析  社区交友app定制开发